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Neuer Leiter im Service-Center

Neuer Leiter im Service-Center

Neuer Peter Hüttmann ist seit 1. Oktober 2025 Leiter Service Center bei Aichinger. Der 35-Jährige

Modersohn-Medaille an verdienten Ausbilder

Modersohn-Medaille an verdienten Ausbilder

Im Rahmen der Tagung für Bäckerei-Technologie 2025 wurde Günter Unbehend, langjähriger Leiter der Versuchsbackstube am Max Rubner-Institut, mit der Modersohn-Medaille der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) ausgezeichnet.

Zurück bei Aryzta

Zurück bei Aryzta

Peter Ganghof leitet ab 1. November 2025 Aryzta Food Solutions Germany in Freiburg, einer der Marktführer für TK-Backwaren im Außer-Haus-Markt in Deutschland.

Top-News

Bäckerei startet Aufforstungsaktion

Im Wiehengebirge gibt es stellenweise kahle, abgeholzte oder vom Borkenkäfer betroffene Waldflächen. Die Bäckerei Schmidt setzt sich als Partner und Schirmherrin einer Spendenaktion des regionalen Waldretter-Projektes für die wie Wiederaufforstung der Region ein.

Spendenaktion zum Advent

Die Bäckerei Peters gute Backstube in Bühl backt Laugenherzen für „Brot für die Welt“. Bis

Frauen backen Männer

Bäckermeister Ingo Becker (3. v. l.) hat Mitglieder des regionalen Vereins St. Anna zu sich in die Backstube eingeladen zum Event „Backen mit Ingo“.

Kompromiss bei EU-Entwaldungsverordnung

Das Deutsche Bäckerhandwerk begrüßt die Entscheidung des Europaparlaments, den Anwendungsbeginn der Entwaldungsverordnung (EUDR) um ein

Stollenolympiade in München

Die Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding hat den Rahmen des traditionellen Pressegesprächs zur Bekanntgabe der Ergebnisse der Stollenprüfung 2025 für eine Stollenolympiade genutzt.

Regionale Backwaren werden geschätzt

Das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) lässt seit 2015 Bürgerinnen und Bürger befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.

Dinkel trifft Technologie

Die Schapfenmühle und Rheon veranstalten am 4. und 5. Februar 2026 ein gemeinsames, kostenfreies Tagesseminar im Rahmen der Rheon-Hausmesse in Illertissen rund um Dinkel, Urgetreide und moderne Backtechnologie.

Symposium: Mehr Vollkorn wagen

Der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft hat nach Würzburg
Eingeladen, um sich beim 18. Wissenschaftlichen Symposium mit dem Thema „Vollkorn
im Fokus“ zu beschäftigen.

Black Week nutzen

Wie sich globale Marketingevents wie der Black Friday und die Black Week für das eigene Geschäft ummünzen und nutzen lassen, zeigen Betriebe wie Mein Elbbäcker, Starke Bäcker und die Bäckerei Winkler.

Die Branche im Gespräch

Der 1. Deutsche Backkongress hat Akteure aus Handwerk, Industrie und Handel zusammengebracht und endete mit einer Verabredung zur engeren Zusammenarbeit. Auf Einladung des Deutschen Fachverlages und der “Allgemeinen Bäcker Zeitung” sind erstmals hochkarätige Entscheider von Handwerk, Handel, Industrie sowie deren Verbänden zu einem Gipfeltreffen im Kongresszentrum Würzburg zusammengekommen.

Vorbereitungen für den Riesenstollen

Mit einer gemeinsamen Backaktion der Dresdner Stollenbäcker sind in der großen Lehrbackstube der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Sachsen rund 275 Stücke der sogenannten Stollenplatten hergestellt worden.

Neue Brot-Sommeliers

„Geprüfte Brot-Sommeliers“ des Kurs 22 aus der Schweiz:
. Die Ausbildung zum Brot-Sommeliers ist beliebt und

Neuer Leiter im Service-Center

Neuer Peter Hüttmann ist seit 1. Oktober 2025 Leiter Service Center bei Aichinger. Der 35-Jährige

Schlafen und backen

Italienisches Landbrot und Roggengrobschrotbrot ­– das sind die Bestseller der Bäckerei Wehr im bayerischen Stöckelsberg. Dass die Backwaren auch in den sozialen Medien zu finden sind, liegt an Bäckermeister und Geschäftsführer Thomas Wehr.

„Fahr-noi“: Bäckerei sorgt für frischen Wind

Im hessischen Dorf Brensbach im Odenwald gibt es kein Café und kein Restaurant mehr. Stattdessen

Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend

Der Titel der Nachwuchstalente geht dieses Jahr nach Sachsen und Brandenburg. Unter dem Motto „Das Bäckerhandwerk der Zukunft“ konnten Niklas Preuß und Lilly Jahn die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend für sich gewinnen und freuen sich über attraktive Preise und Fortbildungsgutscheine.

Stollenprüfung in Berlin

Klassiker und kreative Neuzugänge: In der Berliner Markthalle der Wilma Shoppen sind rund 50 Stollen von 16 Innungsbetrieben durch eine unabhängige Fachjury des Deutschen Brotinstituts bewertet worden.

Modersohn-Medaille an verdienten Ausbilder

Im Rahmen der Tagung für Bäckerei-Technologie 2025 wurde Günter Unbehend, langjähriger Leiter der Versuchsbackstube am Max Rubner-Institut, mit der Modersohn-Medaille der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) ausgezeichnet.

Bäckerin und Ausbilder des Jahres

Elisabeth Vielhaber von der Mühlenbäckerei Vielhaber im Nordrhein-Westfälischen Sundern-Stockum im Sauerland ist von der “Allgemeine Bäcker Zeitung” zur Bäckerin des Jahres 2025 ausgezeichnet worden. Die Landbäckerei Stinges aus Brüggen in Nordrhein-Westfalen überzeugte die Jury als Ausbilder des Jahres.

Live von der Backstuben-Baustelle

Die Bäckerei Konditorei Nestel im Kreis Ludwigsburg verlagert ihren Firmensitz und ist dabei, einen großen Neubau mit Verkaufsraum, Café und einem Drive-In zu bauen. Die Baustelle gehört derzeit zu den größten in der Region.